Petit-déjeuner des 6 èmes

Le mercredi 22 janvier et le jeudi 23 janvier 2020, le collège a organisé dans le cadre du CESC, un petit déjeuner pour l’ensemble des élèves de 6ème, soit 410 élèves au total accompagnés de leurs enseignants.

petit dejeuner2

Objectifs

  1. Mettre en valeur l’apport d’un petit-déjeuner dans l’équilibre alimentaire de la journée et comprendre que sa qualité influe directement sur les performances physiques mais aussi intellectuelles : mémoire, concentration, humeur. 
  2. Connaître les différents groupes aliments qui composent le petit-déjeuner.
  3. Imager les conséquences d’une mauvaise alimentation sur l’élève.
  4. Connaître les équivalences alimentaires adaptées à Mayotte.
petit dejeuner1 petit dejeuner3

​Nous rappelons aux élèves qu'en conclusion il n’y a pas de règle immuable, l’essentiel est de ne pas démarrer sa journée le ventre vide, et d’adapter son petit-déjeuner à son mode de vie, sans oublier de se faire plaisir.

Les infirmières